星座配对|恋爱技巧|泡妞宝典

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夏雨:我的成长经历跟霍元甲非常相似

4万

12万

管理员

核心提示:夏雨说,我是一个演员,但是我觉得其实我也没把自己定性为是一个演员,其实我可能更,我觉得可能更确切一点儿我觉得我是一个职业者。我觉得我可能更喜欢是一个职业,其实就是喜欢什么就去做什么,
  核心提示:夏雨说,我是一个演员,但是我觉得其实我也没把自己定性为是一个演员,其实我可能更,我觉得可能更确切一点儿我觉得我是一个职业者。我觉得我可能更喜欢是一个职业,其实就是喜欢什么就去做什么,可能比较恰当一点儿。
  凤凰卫视2月8日《名人面对面》,以下为文字实录:
  夏雨:为了解说索契冬奥 推掉《智取威虎山》
  许戈辉(主持人):夏雨,其实你这样穿成这样儿,我们坐在一块我还挺不习惯的。
  夏雨:很不习惯,对,因为你说今天聊玩儿嘛,我想聊玩儿就得严肃认真一点儿聊。
  许戈辉:为什么要严肃认真地聊玩儿啊?
  夏雨:因为玩儿是一个非常严肃的事儿嘛。
  解说:夏雨,威尼斯电影节最年轻的影帝,也是明星中单板滑雪最敬业的玩家。
  2006年时,他接触单板滑雪不到三年,就一举拿下卢塞恩铁力士山杯滑雪赛业余组冠军。据说当时夏雨并未提前报名,在观战时一时心痒,匆匆上阵,一举夺冠。现在夏雨是中国明星滑雪队队长,去年又跨界当了索契冬奥会单板滑雪比赛解说员。
  许戈辉:听说你为了去那个索契解说冬奥,居然推掉了徐克的那个《智取威虎山》,是有这么回事儿吗?
  夏雨:这个时间正好是,正好是相撞的,正好在一起。
  许戈辉:哪个是你的主业?
  夏雨:那,是,目前看起来拍戏是我的主业哈,我是一个演员。但是我觉得其实我也没把自己定性为是一个演员,其实我可能更,我觉得可能更确切一点儿我觉得我是一个职业者。我觉得我可能更喜欢是一个职业,其实就是喜欢什么就去做什么,可能比较恰当一点儿。
  解说:在跨入电影圈的前一年,夏雨还是一个普通的中学生,他偶然看了一部讲述美国滑板文化的电影《之至》。
  夏雨:估计可能最早那批玩儿滑板的吧,很多都是看这个电影迷上滑板的。就觉得哇,还有这样的一种生活方式,因为一开头儿就是一帮差不多十五六岁,十六七岁的一帮少年,夕阳西下的时候,几个人在海边,然后那种夕阳的剪影,然后几个孩子在那儿做各种就是滑板的那些炫的动作。
  解说:从那以后,这个16岁男孩燃烧着的旺盛精力和无处安放的荷尔蒙都挥洒在这块小小滑板上。
  许戈辉:所以那个时候你看多单纯,就是因为一种喜爱。
  夏雨:就是喜爱。
  许戈辉:发自内心的喜爱。
  夏雨:其实。
  许戈辉:没有什么太强的目的。
  夏雨:其实也跟当时的那种生活的社会的状态有很大关系,因为当时就是九十年代初嘛,八十年代末,九十年代初,那个时候特别流行港台文化。
  然后那时候就的人多的那个片儿啊,就是那种港台的那些都到这边来嘛,什么《英雄本色》、《喋血双雄》不是那个时候特别流行的嘛。那种行为举止其实也特别受这些片子的影响,然后天天,就是有点儿像古惑仔那种,然后像我们这种就是比较弱小的,在学校里边儿都天天被的,天天被的。
  许戈辉:但是你这个就算不能打,但是你有一技之长,假设你滑板滑得特别帅的话,也能给引来很多的目光。
  夏雨:我的成长经历跟霍元甲比较像 从小体弱多病
  夏雨:对,就是你感觉你的生活被改变了。
  解说:九十年代初的青岛海边,一群乳臭未干的小伙子在滑板上漂移飞翔,以及摔得,令人侧目,也令动。
  夏雨:从小其实跟霍元甲的这个成长经历比较像,都属于因为体弱多病,然后霍元甲不是说我练练拳吧,我是体弱多病,但是我没有说想要去进行一个什么体育的项目。但是是因为看到滑板以后,我喜欢上了这个。我发现就是什么都是敌不过喜欢,你知道喜欢以后,你真的是花心思去研究,然后就不知不觉的。
  许戈辉:怎么个花心思法呢?
  夏雨:上课的时候,那时候喜欢画画嘛,就所有的课本上、书上画的全是滑板的动作,各种动作,动作解析。然后那时候就是流传那个带,就是朋友的朋友的朋友的哥哥什么的从,从比国外寄来一个什么滑板的带,完了你就被翻录成很多盘,然后分发到各个人手里边儿,然后去放各种慢动作,一帧一帧地看他们那动作是怎么做的。
  许戈辉:除了花心思,要不要吃苦头?
  夏雨:每天都是各种伤,一身伤,但是都很开心,就没有觉得,就是当你喜欢一个东西的时候,你就不会觉得这些是苦,你就觉得这是很正常的一件,一件事情。
  解说:1994年,姜文正在为他的电影导演作《阳光灿烂的日子》四下寻觅男主角,他要找一个当年的自己,青涩悸动,生长。这时候满身野气的楞头小伙子夏雨闯入了姜文的视野。
  视频片段:你丫怎么这么懒啊,连书包都懒得拿,赶紧走。
  解说:三岁父母离异,夏雨就在的姑姑家散养,没有一丝,都是勃勃生机。恰如姜文需要的马小军,干瘦的身体里膨胀者原始的生命力。
  夏雨:我有个特别好的生长,成长,是因为我在农村呆了七年。
  许戈辉:所以你得以生长。
  夏雨:对对对,就是反正我们住的那个地方就是,反正走两步就是一条小溪,小河,然后那河里边就各种什么鱼啊、蟹啊、螃蟹、虾啊什么的。然后山,就是也是走没几步就到山底下了,然后就可以爬山。所以从小是在那个大自然的那个下长大的,而且像小时候就是家长,我姑姑她们也都很忙,基本上也没什么时间去管我,所以就是一帮小孩儿就天天在野地里边儿疯那种。
  扫描屏幕下方的二维码关注凤凰卫视微信平台,更多精彩尽在凤凰私享会!
  点击关注@凤凰卫视官网,更多精彩内容实时掌握
  《名人面对面》节目在凤凰卫视中文台【节目专区】
  主持人:许戈辉【主持人专区】
  首播时间:星期日20:30-21:00
  时间:星期一04:20-04:50 13:30-14:05
成人用品 www.w91.cn 女性用品 仿真器具 AV棒 多点刺激 转珠伸缩 G点刺激 穿戴坐骑 双峰刺激 跳蛋 女性欲望提升 舌舔唇吸 缩阴 女用后庭 女同专区 个人护理 男性用品 延时用品 增大助勃 女优名器 飞机杯 充气娃娃 实体娃娃 男用后庭 阴臀倒模 男同专区 延长套延时环 润滑延时 延时催欲 润滑液 后庭润滑 按摩油 情趣用品 同志用品 虐恋游戏 助情香水 情趣家具 跳蛋 女性欲望提升 舌舔唇吸 延时用品 延长套延时环 常用震动棒 情趣内衣 性感裙装 丝袜网袜 开裆连体 三点激情 制服诱惑 安全套套 浮点螺纹 爽滑超薄 持久延时 特色安全套 情趣内裤